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하남돼지집은 음식의 의미와 가치를 만들어냅니다.

양돈농가의 희망이 됩니다.

한돈은 국산 돼지고기의 새로운 이름입니다

한점의 고기를 위해 농가의 정성이 더해져
Fresh System으로 안전하게 관리됩니다.

까다롭게 선별한 프리미엄 돼지를 3일간 저온숙성하여
신선함과 건강이 살아있도록 식탁에 올립니다.

  • 1. 건강하게 키운 우리돼지 쾌적한 환경의 농장에서
    자연 친화적 사육방식과
    동물복지 기준을 준수하여
    건강하게 기릅니다.
  • 2. 안전하고 신선하게 HACCP System(식품안전관리시스템)에 의해 사육, 도축, 가공, 포장됩니다.
    전 공정 4°C 이하의 신선 냉장 상태로 산소 포장되어 공급
  • 3. 완벽한 위생처리 생산에서 최종 소비자에게 전달되기까지
    Non Stop Cold Chain System으로 관리됩니다.
Tip. 우리돼지 한돈의 우수성
1.비타민 B1이 탁월하게 많은 한돈
비타민 B1은 단백질, 탄수화물 등 에너지를 생성하는데 보조효소 역할을 하며 젖산 생성을 억제
하여 피로회복에 도움을 줍니다.
2.식탁까지 일주일, 신선한 한돈
국산 돼지고기는 식탁까지 3~7일, 수입돼지고기는 배편(Ship)으로 운송하기 때문에 부득이
냉동상태로 수입되어 돼지고기의 참맛인 육즙을 기대하기 어렵습니다.
한돈과 수입 냉동육의 차이는 모든 병의 근원인 활성산소 유발의 유무입니다.
각종 비타민과 효소는 냉동과 동시에 소실되므로 냉동육을 먹는 것은 빈껍데기인 칼로리만 섭취하게 되는 것입니다.
3.동맥경화, 고혈압, 성인병을 예방합니다.
아라키돈산, 리놀산의 불포화지방산이 가장 많이 들어있어, 혈관 내 콜레스테롤의 축적을
막아주며 혈류를 왕성하게 합니다.
4.중금속(수은, 납, 카드뮴)을 체외로 배출시키는 해독작용을 합니다.
돼지고기의 지방 녹는 점은 사람체온보다 낮아 몸 안의 축적된 공해물질을 체외로 배출시킵니다.
5.어린이 성장 발육에 좋습니다.
돼지고기에는 P(인), K(칼륨)등이 많이 들어 있어 각종 미네랄이 풍부하고 성장기 어린이,
학생, 수험생의 영양식으로 좋습니다.

자연을 닮아가며 자연의 소중함을 전합니다.

신비의 약초 '명이나물'
그 가치를 알기에 고객의 식탁이 건강으로 물듭니다.

생명을 이어준다 알려진 명이나물은 귀한 가치만큼
자연에서만 얻을 수 있습니다.

울릉도 성인봉 자락 눈더미 속에서 자라는
명이는 동맥경화 예방 효과가 알려지면서
'신선초'라는 예명까지 얻은 자연의 선물입니다.

명이는 적혈구를 만들어 중성지방을 줄이고
내장지방을 연소시켜 성인병예방에 도움되며

특히 자양강장 효과가 뛰어나 일본에서는
건강식품으로 널리 알려져 있어 소비가 많아지고
있습니다.

암세포를 억제하는 효과로 굽는 음식에 더없는
궁합으로 건강한 식사가 완성됩니다.

1,200도 7일간의 여정이 만들어낸 보석

프리미엄 숯의 탄생은
땀방울이 흘려진 만큼 진한 향기를 만듭니다.

성형탄, 합성탄, 연탄등은 건강에 유해가 될 수 있습니다.
명품 초벌의 완성은 최고의 숯을 만났을 때 가능합니다.

Tip. 초벌이야기
1.최고급 숯
인도네시아 해안가에 숲에서 자란 질 좋은 나무를 1,200도 숯가마에서 7일간 구워낸
최고의 숯입니다.
2.건강을 생각합니다.
초벌을 위해 많이들 사용하는 연료는 식용으로 검증되지 않은 난방용 숯(성형탄, 합성탄, 연탄...)
을 사용하여 초벌을 합니다. 연료에 혼입되어있는 발암물질로 인해 건강을 해칠 수 있기 때문에
주의하셔야 합니다.
3.장인정신이 더해져
일반 숯에 비해 밀도가 높고 화력이 탁월하기 때문에 고기의 육즙 손실을 최소화 할 수 있으며
높은 온도가 유지되어 가장 이상적인 초벌이 가능합니다.
500도 불꽃에 한점 한점 구워내는 정성은 장인정신이 더해져 명품으로 거듭납니다.

한 점 한 점에 혼을 담아... 정성이 만들어낸 가치

흔한 삼겹살 한점이 아닌
스시 장인의 정성이 깃든 사시미 한점처럼

강철에 특수열처리한 고강도 재단가위는
명품 삼겹살을 완성시키기 위한 화룡점정입니다.

단지, 고기를 자르기위한 도구가 아닙니다.
스시장인의 손끝에서 전해지는 전율이 칼을타고 한점의 명품 사시미를 만들어내듯 예리하게 손끝에서 갈아낸
가위날은 미끄러지듯 한점의 고기를 깔끔하게 절단합니다.
이는 삼겹살 한점의 의미가 아닌 오직 고객에게 정성을 다하고자 하는 마음에 혼을 덧대어 만들어내는
예술입니다.
음식이 예술로 빛어질때 명품이라 불리웁니다. 하남돼지집의 삼겹살은 가장 가치있고 삼겹살에 어울리지 않은
사치스러운 맛의 미학(美學)입니다.